Meringues aux pralines
Il me reste pas mal de blanc d'oeufs, du coup, j'ai décidé de faire des meringues, et comme il reste aussi des pralines...
Il vous faudra :
150 gr de blanc d'oeuf
150 gr de sucre en poudre
150 gr de sucre glace
du colorant rouge
des pralines réduites en poudre/morceau
Monter les blancs en neige avec une partie du sucre (environs 1/3), quand ça commence à monter, rajouter le reste du sucre et battre à vitesse maxi jusqu'à ce que ce soit ferme
rajouter le sucre glace, le colorant et les praline, mélanger délicatement (mon moi féniace a utilisé le batteur à vitesse minimum)
dresser avec une poche à douille, saupoudrer des restes de miette de praline
enfourner 1h à 95°C (plus les meringues seront grosses plus on allonge le temps de cuisson).
EDIT : les meringues que j'ai fais, faisait environs 5 cm de diamètre, et il manquait quelques minutes de cuisson.
Ah et je crois pas l'avoir déjà dit, mais ça se congèle super bien les blanc d'oeufs (les jaunes aussi)