cupcakes à la vanille d'Halloween
Comme ça fait quelque jours que j'ai rien testé qui soit digne d'intérêt, je vous ressort mes cupcakes spécial Halloween : la chauve-souris cake.
Le coffret vient de chez Féeriecake, le glaçage également. En fait, la recette aussi, enfin presque, comme j'avais pas tout sous la main, j'ai improvisé, au final, vous aurez besoin de :
180 g de farine
1 cc bombée de levure
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
2 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 ml d’huile végétale
120 ml de lait
1 cc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°,
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel,
Dans un autre saladier, battre les oeufs au fouet jusqu’à blanchiment. Ajouter le sucre et recommencez jusqu’à blanchiment,
Ajouter ensuite l’huile et la vanille. Battre,
Ajoutez en 2 fois la farine et le lait en alternant les deux,
Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner pour 14-15min.
Laisser refroidir les cupcakes avant de les recouvrir de glaçage, de zyeux et d'ailes.