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Aller c'est décidé, puisque c'est la rentrée, on va manger équilibré. mouhahaha, la blague ! Bon en tout cas, avec celui là, les chiffres sur la balance devrait pas trop grimper (bon, au pire, on s'en fou en fait :p )

Donc, ce soir, on mange un gratin d'épinards en vachement meilleur, pour ça, vous aurez besoin de :

1 kg d'épinards congelés

4 ou 5 tomates (selon la taille, et la taille, ça compte)

1 paquet de ravioles

béchamel

 

  • Etape 1, la béchamel :

soyons honnêtes, je l'ai toujours faite au pif en terme de proportions, mais en gros, il faut le même volume de beurre (30gr à peu près) et de farine (je dirais 3 cuillères à soupe bombées),

on fait fondre le beurre, on y rajoute la farine et on mélange,

ensuite on ajoute le lait lentement en remuant, et on continue à remuer jusqu'à ce que ce soit épaissit, et on assaisonne (sel, poivre, muscade)

Je ne vous en voudrais pas si vous aller chercher une recette + "carrée" hein.

 

  • Etape 2, le gratin :

Faites décongeler les épinards, et assaisonner,

Mettez la moitié des épinards dans un plat à gratin, rajoutez la moitié des tomates coupées en rondelles, la moitié des ravioles puis la moitié de la sauce béchamel. On recommence et on recouvre de gruyère.

faites cuire à 180° pendant 20 minutes environs.