cake sans gluten courgettes jambon

Comme ma maman digère mal le gluten et le lactose, j'ai essayé d'adapter une recette, ba ça rend vachement + liquide (sans compter que les courgettes, ça rend l'eau). Au moment où j'écris la recette, j'ai pas encore gouté, mais qu'est ce que ça sent bon =D

 

100g de farine de riz

100g de maïzena

3 oeufs

70g de gruyère

herbes de provence

10cl de lait de soja

5cl d'huile d'olive

1/2cc de bicarbonate alimentaire

100g de jambon

2 courgettes

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les courgettes en laissant une bande sur deux, les couper en petits cubes. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes. Ajouter la cuillère d'herbes de Provence et les lardons, poursuivre la cuisson 10 minutes.
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure, former une fontaine. Dans un grand bol, battre les oeufs, du sel, du poivre, le lait et l'huile d'olive. Verser au centre de la fontaine et incorporer la farine petit à petit. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le gruyère et les courgettes aux lardons, mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré et laisser cuire au four pendant 40 minutes environ.