tagliatelles saumon à la crème
Aujourd'hui (enfin Samedi quoi) c'était tagliatelles faites maison.
Pour faire la pâte j'ai pris :
250gr de farine de blé,
100gr de farine de riz,
2 œufs et un peu d'eau.
Mélanger la farine avec les oeufs, si c'est trop sec, rajouter de l'eau (attention pas trop), on pétri jusqu'à former une boule lisse et non collante.
Mettre dans du cellophane et laisser reposer 30min au frigo.
Diviser la boule en 4 morceaux et passer au laminoir : On commence par le + grand écartement, on repli la pate et on répète l'opération jusqu'à ce que la pâte sorte bien lisse, ensuite on diminue l'écartement cran par cran, à chaque fois on repasse la pâte.
Ensuite place à la découpe. Puis laisser sécher 1h environ, si vous n'avez pas de séchoir à pâte, il suffit de les étaler sur un torchon (propre mais c'est à vous de voir).
Après il suffit de les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes et d'accommoder selon les envies.