750 grammes
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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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28 octobre 2015

Gratin de crevettes au poireaux

Le test du w-e c'était donc un gratin crevettes/poireaux. C'était délicieux, par contre, vous n'aurez pas de photo, chéri s'étant jeté sur le dit gratin.
Encore une fois, j'ai trouvé la recette au hasard de mes lectures sur divers blogs, du coup, je me souviens plus où je l'ai prise.

 

Vous aurez besoin de :

20 à 25 crevettes roses moyennes cuites,

1 blanc de poireau,

25 g de beurre, 1 échalote,

2 cs de farine,

30 cl de lait,

1 cc de moutarde de Dijon,

2 cs de crème liquide,

4 cs de fromage râpé,

sel et poivre.

 

Préparation :

Décortiquer les crevettes (si vous n'avez pas la chance d'avoir un chéri qui joue les commis de cuisine je vous conseille de les acheter déjà décortiquées),

Laver le poireau et l'émincer finement,

Eplucher l'échalote et la ciseler

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le poireau émincé, à feu doux pendant 5 minutes,

Ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson 3 minutes en mélangeant régulièrement,

Ajouter les crevettes, saler, poivrer et mélanger pendant 2 minutes.

Saupoudrer la préparation de farine puis verser le lait froid. Faire épaissir en remuant régulièrement (3 à 5 minutes).

Ajouter la moutarde et la crème liquide et retirer du feu. Verser la moitié du fromage. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule, recouvrir de fromage râpé et laisser gratiner dans le four chaud pendant 15  20 minutes à 200°

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21 octobre 2015

muffins au potiron

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Alors, ils sont très bons, mais c'est pas le goût que j'attendais, il faudra que je fasse un autre test, en mettant + de potiron, et moins d'épices. Si vous testez je vous conseille de doubler la quantité du dit potiron. avec les quantités suivantes, j'ai fait une quinzaine de muffins. 

INGRÉDIENTS

  • 275 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices"
  • 50 g de cerneaux de noix coupés en 4
  • 250 g de purée de potiron
  • 125 ml de lait entier
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre fondu

PRÉPARATION

Préparer le potiron en purée nature : je l'ai pelé, découpé en petits morceaux et fait pré-cuire au micro onde dans un bol avec un peu d'eau et recouvert de film,

Préchauffer le four th.6/7 (200°C).

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol, dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec, ajouter la purée de potiron, et mélanger.

Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés.

18 octobre 2015

Molly Cake spécial halloween

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Voilà mon dernier né : c'est un molly cake, il se prénome Citrouille, pèse 1,5kg et mesure 20cm. Il ressemble beaucoup à son cousin de féeriecake.

 

Conneries mises à part, j'ai utilisé un moule de 20 cm pour les quantités d'un 23, j'ai chemisé mon moule histoire que ça déborde pas

(vous retrouverez la recette du molly en détail ici)

Il est parfumé à la vanille, et la ganache elle, est au chocolat milka. Dedans j'ai caché des mm's (comme une pinata ), succès garanti auprès des petits (et des grands).

Ah et j'ai rajouter du colorant dans la pâte pour que ça donne la couleur de la citrouille.

Une fois cuit et refroidit, direction le frigo jusqu'au lendemain (Plus facile à découper).

Demain étant là, on taille le gâteau pour lui donner la forme "citrouille" : on arrondit en haut et en bas, puis on taille un peu dans le sens de la hauteur. Pour ma ganache, j'ai donc utilisé du chocolat au lait Milka et de la crème entière en proportion 1 pour 4 (j'ai trouvé un peu trop liquide, mais j'avais plus de chocolat alors...).

Pendant que la ganache refroidit, on coupe le gâteau en faisant 3 étages, et dans celui du milieu on enlève un morceau à l'emporte pièce (c'est là qu'on mettra les bonbons), on se sert de la ganache pour recoller entre eux les étages (et on oublie pas les mm's avant de refermer), on laisser sécher au frigo, puis on badigeonne autour de la citrouille, plusieurs couches, qu'on laisse durcir au frais et qu'on lisse à chaque fois.

Après plus qu'à colorer la pâte à sucre, à l'étaler, et à la mettre en forme sur le gâteau ;)

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12 octobre 2015

tagliatelles saumon à la crème

 

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Aujourd'hui (enfin Samedi quoi) c'était tagliatelles faites maison.


Pour faire la pâte j'ai pris :

250gr de farine de blé,

100gr de farine de riz,

2 œufs et un peu d'eau.

 

Mélanger la farine avec les oeufs, si c'est trop sec, rajouter de l'eau (attention pas trop), on pétri jusqu'à former une boule lisse et non collante.
Mettre dans du cellophane et laisser reposer 30min au frigo.
Diviser la boule en 4 morceaux et passer au laminoir : On commence par le + grand écartement, on repli la pate et on répète l'opération jusqu'à ce que la pâte sorte bien lisse, ensuite on diminue l'écartement cran par cran, à chaque fois on repasse la pâte.
Ensuite place à la découpe. Puis laisser sécher 1h environ, si vous n'avez pas de séchoir à pâte, il suffit de les étaler sur un torchon (propre mais c'est à vous de voir).
Après il suffit de les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes et d'accommoder selon les envies.

5 octobre 2015

Terrine de lotte aux crevettes

terrine de lotte crevettes

800g de Lotte

400g de crevettes

6 oeufs

20cl de crème fraîche

1 petite courgette

1 oignon

des épices (poivre, sel, piment d'espelette, safran...)

 

Laver la courgette et râper-la sans l'éplucher. 
Éplucher et couper l'oignon très fin, faire frire à feu doux, ajouter la courgette, laisser mijoter 5 min.
Saler et poivrer la lotte, faire cuire à la vapeur pendant 15min. 
Beurrer un moule à cake. Préchauffez le four thermostat n° 5 (150°C)
Mixer la lotte pour obtenir une purée. 

Couper les crevettes en cubes.
Fouetter les oeufs, ajouter les épices,la crème, la purée de lotte, le mélange courgette oignon, bien mélanger.
Verser dans un moule rectangulaire, mettre au four (et au bain mari) pour 1h environ.

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5 octobre 2015

Cake aux courgettes et jambon [SANS GLUTEN, SANS LACTOSE]

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Comme ma maman digère mal le gluten et le lactose, j'ai essayé d'adapter une recette, ba ça rend vachement + liquide (sans compter que les courgettes, ça rend l'eau). Au moment où j'écris la recette, j'ai pas encore gouté, mais qu'est ce que ça sent bon =D

 

100g de farine de riz

100g de maïzena

3 oeufs

70g de gruyère

herbes de provence

10cl de lait de soja

5cl d'huile d'olive

1/2cc de bicarbonate alimentaire

100g de jambon

2 courgettes

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les courgettes en laissant une bande sur deux, les couper en petits cubes. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes. Ajouter la cuillère d'herbes de Provence et les lardons, poursuivre la cuisson 10 minutes.
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure, former une fontaine. Dans un grand bol, battre les oeufs, du sel, du poivre, le lait et l'huile d'olive. Verser au centre de la fontaine et incorporer la farine petit à petit. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le gruyère et les courgettes aux lardons, mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré et laisser cuire au four pendant 40 minutes environ. 

 

5 octobre 2015

Tiramisu Rhum/Châtaigne

 

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Non, non, je ne suis pas morte suite à un test culinaire ! J'ai juste manqué de temps (et d'envie) de faire de la cuisine.
La recette que j'ai testée pour faire ces Tiramisu est adaptée d'une recette que mon beau-père a trouvé dans "Privas Mag" et qu'il m'a ramené.
C'est pas long à faire (enfin, quand on foire pas la chantilly comme moi).

Ah au fait, c'est une recette prévu pour 6 personnes

  • Etape 1, préparation


150g de crème de marron

125g de mascarpone

250g de crème liquide 30%mg

75g de sucre glace

2cuillères à soupe de rhum

 

Mélanger la crème de marron avec le mascarpone à l'aide d'un batteur.

Ajouter la crème (bien froide), battre,

lorsque ça épaissi, rajouter le sucre glace, battre encore puis rajouter le Rhum et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

 

  • Etape 2, montage :

Boudoirs

chocolat en poudre

crème de marron

 

Mettre une cuillère de crème de marron au fond de la verrine,

déposer un boudoir (là je l'ai coupé en 2 pour que ça rentre),

y déposer la préparation,

saupoudrer de chocolat,

laisser reposer les verrines au frais 4h minimum

 

 

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