750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
16 novembre 2015

Tuiles aux amandes

IMG_4108

Test n°1 du jour : les tuiles aux amandes.

Gustativement parlant, c'est réussit, par contre d'un point de esthétique, faudra revoir la copie. La pâte est un peu liquide, du coup ça s'étale énormément. (Ceux de la photo sont les seuls de la fournée qui ont gardé leur forme).

 

Place aux ingrédients :

2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine

 

Préchauffer le four à thermostat 165°

Faire fondre le beurre et le laissez refroidir,
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter,
Puis, ajouter la farine et le beurre fondu,
Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré, déposer des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. 
Parsemez d'amandes effilées. 
Faire cuire 10 min. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés. 
Retirer les tuiles et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité