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C'était le test de Lundi aprem, c'est super bon, mais le papier cuisson que j'ai utilisé pour faire cuire ce qui est (après transformation) les étoiles a un peu foiré la cuisson.

ça n'empèche pas que c'est délicieux, moelleux et tout.

 

  • Etape 1, les étoiles :

– 4 oeufs

– 125g de farine

– 125g de sucre

– 1 pincée de sel

– 1 cuillère d'extrait de vanille

– du colorant gel (bleu pour ma part)

– Je serais vous je rajouterai un demi sachet de levure

Fouetter pendant 5 minutes le sucre et les oeufs.

Incorporer la farine, la levure et le sel, et fouetter de nouveau 5 bonnes minutes. 

Ajouter le colorant, mélanger.

Verser la pâte à génoise sur une plaque de cuisson et enfourner 15-20 minutes à 180°.

Laisser refroidir et découper à l’aide d’un emporte-pièce des étoiles (ou autre chose c'est bien vous qui voyez) que vous réservez au congélateur.

 

  • Etape 2, le cake :

– 300g de farine

– 90g de cacao

– 250g de sucre en poudre

– 1 càs de levure à gâteau

– 1/2 cc de bicarbonate de sodium

– 1 pincée de sel

– 100g de beurre

– 250ml de lait

– 3 oeufs

– 60g de pépites de chocolat

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel.

Mélanger le sucre, le beurre fondu, le lait et les oeufs. Ajouter la vanille.

Incorporer les ingrédients secs. Terminer par les pépites de chocolat.

Tapisser un moule à cake de pâte à cake (environ 1cm d’épaisseur). Disposer ensuite vos étoiles congelées sur toute la longueur du moule à cake.

Remplir ensuite tout le moule de pâte à cake en veillant à en mettre sur les étoiles également. ATTENTION, ça gonfle à la cuisson.

Enfournez 35-40 minutes à 180°.