Biscuit en pain d'épices
Plus que 4 cases dans mon calendrier de l'Avent, hier j'ai donc fait mes biscuits en pain d'épices que j'offrirai à quelques personnes à qui j'ai envie de faire plaisir. Bon, j'ai piqué la recette sur un blog, mais je sais plus lequel (honte à moi -oui encore-)
100 gr de beurre (sortir du frigo en avance)
100 gr de sucre roux
13 cl de miel
300 gr de farine
1/2 cc de levure
1/2 cc de sel
1/2 cc de cannelle, 1/2 cc de gingembre, 1/2 cc quatre épices (qu'on adapte en fonction des goûts de chacun, perso j'ai trouvé que c'était pas assez)
Travailler le beurre et le sucre en pommade,
Ajouter le miel et mélanger,
Ajouter les autres ingrédients, mélanger à nouveau, en finissant à la main pour former une boule homogène (rajouter farine ou miel si la consistance n'est pas top),
Aplatir la boule, l'entourer de film et hop au frais pour 30 minutes.
Ensuite on étale la pâte sur une épaisseur de 4 mm et on découpe à l'emporte-pièce avant de remettre au frais pour 15 min (le temps de préchauffer le four).
On laisse cuire 15 minutes à 160°C.
Laisser entièrement refroidir sur une grille avant de décorer avec un glaçage