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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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25 décembre 2015

[Sans Gluten] Bûche crème de marron

IMG_4447

Alors, il vous faudra faire un gros effort d'imagination pour visualiser cette bûche de la bonne couleur : ROUGE (oui bah j'ai fait ma blonde, j'ai oublié de colorer ma génoise)

Nous avons donc un roulé à la crème de marron, et sans gluten en +.

 

  • Etape 1, la pâte à cigarette (pour faire les ptits dessins) :

 

30 g de beurre pommade

30 g de sucre glace

30 g de blanc d’œuf

30 g de maïzenas

colorants gel

 

Blanchissez le sucre glace avec le beurre pommade.

Ajoutez ensuite les blancs d’œuf puis la farine et mélangez bien.

Divisez votre pâte dans plusieurs bols, selon vos besoins et colorez avec des colorants gel.

Versez vos pâtes colorées dans des poches à douilles. Ensuite faite vos dessins sur du papier sulfu adapté à la taille de votre plaque (on oublie pas de le faire en négatif pour les lettres). ensuite on laisse durcir au frais pendant 1h.

 

  • Etape 2, la génoise :

80gr de maïzena

1/2 sachet de levure

3 oeufs

130gr de sucre

extrait de vanille

 

Séparer les jaunes des blancs, et blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille, incorporer la maïzena et la levure, ajouter 1 CS.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide de Maryse.

Etaler la préparation sur votre plaque et lisser la pâte.

Cuire 15 minutes à 180°

Sortir du four et rouler dans un torchon humide puis laisser refroidir.

 

  • Etape 4, le sirop :

25g de sucre

5cl d'eau

1 peu de rhum

 

Faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes et laisser refroidir

 

  • Etape 5, la garniture :

250 gr de crème de marron

20 cl de crème fleurette

 

Monter la crème.

Assouplir la crème de marron puis incorporer délicatement la crème (toujours avec Maryse)

 

  • Etape 6, MONTAGE :

humecter le biscuit avec le sirop, étaler généreusement la garniture, rouler le biscuit serré, mettre au frais.

Éventuellement découper les bouts pour un aspect + propre.

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