27 janvier 2016

Naans au fromage

Ce soir c'est repas Indien, ma maman m'a donc demandé de faire des Naans au fromage. On peut les agrémenter de tout un tas d'autres choses : viande, légume... La grande question, c'est : vais-je résister à cette délicieuse odeur...   Ingrédients : 300 gr de farine 1 oeuf 1 yaourt (nature) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 12 portions de vache qui rit du beurre (pour la cuisson) un peu d'eau tiède (si la pâte est trop sèche)   Mélanger la farine, l'oeuf, la levure, le sel et le yaourt.... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Cannellonis à la bolognaise

Après les cannellonis aux 2 saumons, on revient vers du "classique". Rapide, simple, efficace. Bref parfait quand on veut pas passer des heures en cuisine.   Pour une quinzaine de cannellonis, il vous faudra : 1 boite de cannellonis sans pré-cuisson, 325 gr de viande hachée, 1 échalotte, 1 boite de tomates pelées, du coulis de tomates, huile d'olive, parmesan, 40gr de beurre, 3 cuillères de farine, lait, rapé, sel, poivre, muscade, basilic   Emincer l'échalotte, et la faire revenir à la poele avec un peu... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

[épiphanie] Galette des Rois frangipane

Oui bah quoi ? Je sais, j'ai du retard, mais vieux motard que jamais hein ! C'est la 1ere fois que je la fais moi même puisque d'habitude je me contente d'aller l'acheter dans ma boulangerie préférée ( à Coux, bon d'ailleurs, ils font que des trucs trop bons, et non j'ai pas de parti pris) Là j'ai vu la recette dans le livre que m'ont offert Mylène et Caroline à Noël alors hop j'ai décidé de me lancer. Vous trouverez les détails de la pâte feuilletée par ici, Pour le reste, suivez le guide :   Etape 1, la crème patissière... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

pâte feuilletée

Premier essais pour moi de pâte feuilleté, la recette que j'ai essayer est prévu pour 600gr de pâte (pour vous donner une diée, une pâte achetée dans le commerce fait environ 250gr) Il vous faudra : 250 gr de farine 123 gr d'eau froide 180 gr de beurre + 30 gr de beurre fondu (et refroidi) 1 CC de sucre 1/4 de CC de sel   Etape 1, la boule de pâte : Faire disoudre le sel et le sucre dans l'eau froide. Mettre la farine dans un saladier, puis incorporer l'eau salée/sucrée et mélanger. Incorporer le beurre fondu... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Cupcakes spéculoos

J'ai déjà testé ces cupcakes, il y a un petit moment déjà, n'ayant pas de photos je me suis dit que j'étais obligée de les refaire pour pouvoir partager cette recette avec vous (Et puis aussi parke Rico et Fany ont voté pour cette recette parmi celles que je leur ai proposées). Ces quantités permettent de faire 12 cup. Et sans mentir, ils déchirent !! La Dernière fois, j'ai acheté de la pâte spéculoos déjà prête, cette fois-ci je tente la fait maison. ça n'a pas l'air très sorcier.   Etape 1, Les cupcakes : 2 gros... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Pâte à tartiner au spéculoos

150 g de spéculoos60 g de sirop d'agave (ou miel)30 g de sucre semoule10 cl de lait50 ml d'huile de tournesol   Déposez les spéculoos sur une feuille de papier sulfurisée puis enfournez-les pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 160°c Ensuite mixez-les en une fine poudre.Dans une casserole, chauffez le lait, le sirop d'agave et le sucre (sans porter à ébullition).Dans un saladier, mettez la poudre de biscuits puis versez dessus la moitié du liquide chaud et fouettez énergiquement. Ajoutez le restant de liquide et... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Chou-fleur enrobé de courgettes

  Pour accompagner mon croque monsieur façon raclette, j'ai décidé de tester cette recette qui dormait dans mes favoris depuis un ptit moment et comme je me suis mis en tête d'alleger mes favoris, bref, on s'en fou, pour faire cette recette (qui fait  bonnes parts) vous aurez besoin de :   200 g de chou-fleur 120 g de râpé de surimi 1 courgette 1 c à s de jus de citron 4 c à s de mayonnaise 1 c à c de persil haché et d'ail 1 c à c de piment d'Espelette Sel et poivre   Découper et faire cuire le... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Croque monsieur façon raclette

Je suis tombée (Aïeuh) sur cette idée en cliquant un peu au hasard sur 750gr. Ils proposaient une version "mini" pour l'apéro, moi je préfère la version "grande". Par contre, j'ai pas tout compris, dans la recette, ils disent d'utiliser "les restes de fromage à raclette"... Je sais pas ce que c'est moi les "reste de fromage à raclette", bon du coup, je suis allée acheter qlq tranches exprès.   Dans l'ordre, nous avons : -tranche de pain de mie -confit d'oignon -fromage raclette -tranche de viande des Grisons -fromage... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Tarte aux pommes et bûche de chèvre

C'est un tarte qui passe très bien en plat accompagné d'une salade verte. Sinon pourquoi pas en entrée ou en apéritif. Les quantités suivantes m'ont permis de faire une tarte dans un moule de 20 cm (ou 22 je sais plus, et là j'ai la flemme de le lever pour aller vérifier.)   Ingrédients : 2 pommes 1 bûche de chèvre 1 pâte brisée (moi faire maison, recette par ici) 100g d'oeuf entier (2 oeufs environ) 100g de lait 100g de crème liquide  Sel, poivre Muscade Si vous faites votre pâte vous-même, prévoyez de la... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

[Café Gourmand] Bavarois, Mousse 3 chocolats, Crumble pommes

*Mode voix de télé-vendeur [ON]*Ajourd'hui, je vous propose non pas une, ni deux, mais trois recettes ! *Mode voix de télé-vendeur [OFF]* Les proportions suivantes permettent de réaliser 8 à 10 verrines selon leurs tailles. La recette du bavarois accompagnait le set pour dessert gourmand offert à Noël, celle de la mousse aux chocolats est adaptée du livre de recette également offert à noël, et le crumble, j'ai repiqué une recette que j'avais déjà fait.   1. Bavarois vanille/fruits rouges :   160gr de fruits... [Lire la suite]
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