Tarte au brocoli et au chèvre
- Etape 1, La pâte :
200 gr de farine de sarrasin
80 gr de maïzena
120 gr de beurre demi-sel
6 cl d'eau
1 jaune d'oeuf
Sortir le beurre en avance pour qu'il ramollisse, et le couper en morceaux,
le mélanger aux farines, bien mélanger, ajouter le jaune, mélanger à nouveau puis ajouter l'eau tout en mélangeant.
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule compacte, puis réserver au frigo dans du célofrais pendant 1h.
Attention au moment de l'étaler, elle aura tendance à s'effriter,
- Etape 2, la garniture :
Du brocolis
2 ou 3 tranches de jambon cru (ou quelque chose qui y ressemble)
1 bûche de chèvre
3 oeufs
1/2L de lait
1 CS de crème fraîche
poivre et sel
Préchauffer le four à 200°C
Détailler le brocoli, disposer les morceaux sur le fond de tarte, ajouter des tranches de bûche de chèvre et de jambon cru.
Mélanger le lait, les oeufs et la crème fraîche, assaisonner et verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 35 minutes environs.