22 février 2016
Boeuf aux oignons / nouilles sautées
Voilà la suite du repas Asiatique, boeuf aux oignons et nouilles sautées. les quantités étaient parfaites pour 4 (surtout après les rouleaux de printemps).
- Les nouilles :
1 paquet de nouilles aux oeufs
1 carotte
1 petite courgette
quelques haricots
sauce soja
Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
Eplucher les légumes et les tailler en fines allumettes.
Faire revenir les légumes dans une sauteuse avec une couillère à soupe de soja, rajouter les nouilles et faire revenir quelques minutes. (les légumes doivent rester croquants)
- Le boeuf :
350 g de rumsteak taillé
1 gros oignon
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
gimgembre moulu
sel et poivre
Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire légèrement dorer les oignons.
Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
Couper la viande en lanières.
Enlever les oignons de la sauteuse et les réserver. Faire dorer la viande dans la sauteuse à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger.
Publicité
Publicité
Commentaires