750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
22 février 2016

Boeuf aux oignons / nouilles sautées

IMG_5260

Voilà la suite du repas Asiatique, boeuf aux oignons et nouilles sautées. les quantités étaient parfaites pour 4 (surtout après les rouleaux de printemps).

 

  • Les nouilles

1 paquet de nouilles aux oeufs

1 carotte

1 petite courgette

quelques haricots

sauce soja

 

Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet.

Eplucher les légumes et les tailler en fines allumettes.

Faire revenir les légumes dans une sauteuse avec une couillère à soupe de soja, rajouter les nouilles et faire revenir quelques minutes. (les légumes doivent rester croquants)

 

  • Le boeuf :

350 g de rumsteak taillé
1 gros oignon
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
gimgembre moulu
sel et poivre

 

Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire légèrement dorer les oignons.
Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
Couper la viande en lanières.
Enlever les oignons de la sauteuse et les réserver. Faire dorer la viande dans la sauteuse à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité