750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
14 mars 2016

Gâteau aux thé brun et café

Là non plus j'ai pas de photos.

Un des dessert préféré de la famille, mais ya un problème, on a beau augmenter les quantités yen a jamais assez. Avec ces proportions, on peut faire 5 à 6 parts (mais des parts pour non-gourmands) !

 

Vous aurez besoin de :

1 paquet de thé brun,

250 gr de beurre,

150 gr de sucre glace,

2 oeufs,

du café (fort et refroidit),

du chocolat (pour la déco)

 

Sortir le beurre à l'avance afin qu'il ramollisse, et les oeufs pour qu'ils soient à température ambiante.

Préparer le café, + il sera fort, et meilleur gout ça aura ! Laisser refroidir.

Battre le beurre en pommade, rajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène, rajouter le sucre glaçe, fouetter à nouveau. (avec un batteur électrique ça apportera un peu + de légèreté)

Laisser reposer 10 minutes au frigo.

ensuite, on trempe rapidement les biscuits un à un dans le café froid et on alterne les couches de biscuits avec les couches de crème au beurre.

pour cette quantité de crème au beurre, j'ai pu faire 5 ou 6 (je sais plus) étages de 7 biscuits.

recouvrir de chocolat rapé. Et laisser reposer au frais 24h (c'est meilleur !!)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité