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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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8 avril 2016

Coquillettes façon risotto aux carottes et escalope milanaise

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L'escalope a une tête de steak haché ? C'est normal, j'ai pas été assez clair dans les consignes, petit frère en a fait son repas (oui en + des cordons bleus).

Le "risotto" paye pas de mine, mais c'est délicieux, ça permet de changer un peu des pâtes classiques, et en + je sais jamais quoi faire avec les carottes.

 

Pour 4 personnes, il faut :

300g de coquillettes
2 carottes
1 oignon
1 litre de bouillon
1 grand verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
70g de parmesan râpé
paprika
sel, poivre

Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et râper les carottes.

Dans une cocotte ou une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif pendant 2mn. Ajouter les coquillettes crues et les faire revenir à feu moyen pendant 2/3mn jusqu’à ce qu’elles soient brillantes.

Préparer le bouillon.

Baisser le feu et verser le bouillon petit à petit sur les pâtes en attendant qu’il soit absorbé pour en remettre, et ce pendant la durée de cuisson indiquée sur le paquet de coquillettes. Ajouter les carottes râpées et le vin blanc et laisser absorber à feu doux pendant encore 2mn.

Hors du feu, ajouter le parmesan, saler, poivrer et mélanger.

Saupoudrer de paprika au moment de servir.

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