750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
17 juin 2016

mini cakes au jambon, tomates, et olives

IMG_7952

Ce qui est bien avec les cakes salés, c'est que ça se mange autant à l'apéro qu'en entré ou plat, chaud ou froid peut importe. Les possibilités sont presque infinies.

Aujourd'hui (enfin hier) j'ai choisi la version mini, qui permet d'en faire 6 à 8 selon la taille de vos moules.

 

Ingrédients :

130 Gr de farine

2 oeufs

6 Cl de lait

6 Cl d'huile d'olive

1 CC de levure

2 ou 3 CS de parmesan

40 gr de tomates séchées

40 gr d'olives vertes

40 gr de dés de jambon

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les tomates, les olives et le jambon en petits morceaux,

Mélanger les oeufs, le lait et l'huile,

Ajouter la farine et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis ajouter la garniture, le parmesan, assaisonner et mélanger à nouveau.

Incorporer la levure puis répartir dans les moules.

Enfourner pour 30 à 40 minutes (selon la taille de vos moules)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité