mini cakes au jambon, tomates, et olives
Ce qui est bien avec les cakes salés, c'est que ça se mange autant à l'apéro qu'en entré ou plat, chaud ou froid peut importe. Les possibilités sont presque infinies.
Aujourd'hui (enfin hier) j'ai choisi la version mini, qui permet d'en faire 6 à 8 selon la taille de vos moules.
Ingrédients :
130 Gr de farine
2 oeufs
6 Cl de lait
6 Cl d'huile d'olive
1 CC de levure
2 ou 3 CS de parmesan
40 gr de tomates séchées
40 gr d'olives vertes
40 gr de dés de jambon
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les tomates, les olives et le jambon en petits morceaux,
Mélanger les oeufs, le lait et l'huile,
Ajouter la farine et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis ajouter la garniture, le parmesan, assaisonner et mélanger à nouveau.
Incorporer la levure puis répartir dans les moules.
Enfourner pour 30 à 40 minutes (selon la taille de vos moules)