mini croissants au saumon fumé
Avec une pâte feuilleté achetée prête, on peut faire 16 mini croissants, à vous de voir ensuite si vous voulez les faire + ou - gros.
Vous aurez besoin de :
1 pâte feuilletée
4 tranches fines de saumon fumé
150 Gr de fromage frais (St Môret, Philadephia …)
les zestes d’1/2 citron
1 filet de jus de citron
sel, poivre
aneth
1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger le fromage frais avec les zestes de citron, le jus de citron, l’aneth, le poivre du moulin et une pincée de sel.
Couper le saumon en petite lanière.
Dérouler la pâte feuilleté avant de la couper en 16 parts.
Déposer un peu du mélange sur la partie la plus large de chaque part, puis 1 bout de saumon fumé.
Rouler chaque part en partant de la partie la plus large jusqu’à la pointe.
A l’aide d’un pinceau mettre du jaune d'oeuf sur les croissants avant de les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 15 à 20 min. Laisser refroidir avant de déguster (en tout cas essayez ! )