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Ingrédients :

20 Gr de farine

20 Gr de maïzena

1 CS bombée de double concentré de tomates

70 Gr de gruyère râpé

3 oeufs

1 CC de levure chimique

80 Gr de beurre

paprika, piment d'espelette

150 Gr de Chavroux

1 petit suisse

ciboulette, basilic

poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 200°C.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs au batteur électrique  avec 12 mL d'eau bouillante pendant quelques minutes.

Ajouter la farine, maïzena, beurre fondu, paprika, concentré de tomates, gruyère, levure ; mélanger entre chaque ingrédient.

Puis ajouter les blancs en neige délicatement.

Etaler le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 min. 

Une fois cuit, sortir le gâteau du four et enroulez-le sur lui même, placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu'il tiédisse.

Pendant ce temps, mélanger le Chavroux avec le petit suisse, ajouter les herbes ciselées et poivrer.

Tartiner le fromage sur le gâteau avant de le rouler à nouveau et de l'envelloper dans du film plastique. Mettre au frais quelques heures.

Coupez en tronçons avant de servir.