Rougail saucisses
Celle là, je la fais régulièrement, c'est simple, rapide et très bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 saucisses fumées
4 saucisses natures
2 oignons
1 boîte de tomates pelées
1 CC de gimgembre
sel, poivre, thym
huile
Piquer les saucisses et les mettre dans une marmite d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes (pour déssaler et dégraisser les saucisses),
Pendant ce temps, émincer les oignons,
Egoutter les saucisses puis les couper en morceaux de 2 cm de largeur,
Dans la marmite faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter le gimgembre en poudre, le sel et le poivre (adapter les quantités en fonction des goûts) et faire revenir pendant 2 à 3 minutes,
Rajouter ensuite les saucisses et bien mélanger, laisser cuire pendant 5 minutes, le temps que les saucisses se parfument des épices.
Ajouter enfin les tomates coupées en morceaux (ainsi que leur jus) et le thym.
Laisser mijoter 30 minutes au moins (à découvert).
Servir avec du riz