750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
19 juin 2016

Rougail saucisses

IMG_7973

Celle là, je la fais régulièrement, c'est simple, rapide et très bon.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 saucisses fumées
4 saucisses natures
2 oignons
1 boîte de tomates pelées
1 CC de gimgembre
sel, poivre, thym
huile

 

Piquer les saucisses et les mettre dans une marmite d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes (pour déssaler et dégraisser les saucisses),
Pendant ce temps, émincer les oignons,
Egoutter les saucisses puis les couper en morceaux de 2 cm de largeur,
Dans la marmite faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter le gimgembre en poudre, le sel et le poivre (adapter les quantités en fonction des goûts) et faire revenir pendant 2 à 3 minutes,
Rajouter ensuite les saucisses et bien mélanger, laisser cuire pendant 5 minutes, le temps que les saucisses se parfument des épices.
Ajouter enfin les tomates coupées en morceaux (ainsi que leur jus) et le thym.
Laisser mijoter 30 minutes au moins (à découvert).

Servir avec du riz

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité