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La saison des aubergines et courgettes bat son plein, la ratatouille c'est bien bon, mais on fini par se lasser un peu, je vous présente ici une de mes variantes préférée.

C'est un plat prévu pour 4 à 6 personnes selon si c'est un plat unique ou non.

 

Ingrédients :

1 oignon

2 aubergines

2 tomates

3 courgettes

sel, poivre, thym

huile d'olive

150 gr de farine

30 Gr de chapelure

120 Gr de parmesan rapé

150 Gr de beurre mou

 

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, laver et découper les légumes en cubes de même taille, puis les rajouter dans la poele, faire cuire pendant 15 minutes (à feu moyen) avec du thym, du poivre, et du sel.

Préchauffer le four à 210°C,

Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mettre la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre puis sabler la pâte.

Mettre le mélange de légumes dans un plat à gratin, répartir la pâte à crumble par dessus avant d'enfourner pour 20 minutes.