[Cambodge] Sath ko ann
Et bah heureusement que je ne fais pas de vidéos sur mon blog, sinon avec la série de plats que je vais préparer cette semaine je serais mal barrée pour la prononciation ! :p
Ingrédients pour 4 personnes :
100Gr (a peu près) de Kroeung => par ici la recette
800Gr de boeuf (les morceaux pour fondue font l'affaire)
3 CS de sauce nuoc-mâm (je croyais en avoir mais en fait c'était de la sauce pour les nems, que du coup j'ai utilisé en remplacement)
1 CC de sucre
2 CS d'huile de tournesol
Couper le boeuf en fine lamelles.
Préparer la marinade avec le Kroeung, le nuoc-mâm (ou sauce nems pour moi si vous avez bien suivis), le sucre et l'huile.
Bien mélanger avant d'incorporer la viande, mélanger à nouveau et laisser mariner pendant 1 heure.
Enfiler les morceaux de boeuf sur des piques à brochette et faire griller dans une poêle bien chaude (à mon avis, c'est encore meilleur grillées au barbeuc)