Involtini de courgettes grillées
J'ai fait cette recettes avec des courgettes séchées, c'est très bon, mais à mon avis, c'est tout aussi faisable avec des courgettes fraîches que vous aurez grillées au four.
c'est super rapide à préparer, et ça change de l'habituel paquet de chips.
ingrédients :
1 à 2 courgettes (selon la taille)
100 Gr de thon
4 CS de parmesan
1 oeuf
2 CS d'huile d'olive
1 CC de câpres
quelques feuilles de basilic
1 CS de chapelure
sel, poivre
Soit comme moi vous avez des courgettes séchées, auquel cas, il vous faut les ré-hydrater dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Soit vous prenez des courgettes fraîches, que vous coupez en bande (laissez la peau) et que vous séchez 10 min au four (sinon trop d'eau).
Pendant ce temps, préparer la farce en mixant le thon, le basilic, le parmesan, l'oeuf et les câpres. saler et poivrer. Rajouter de la chapelure, si la farce ne se tiens pas assez.
Déposer un peu de farce sur chaque bande de courgette avant de les enrouler. un conseil : un cure dent aidera à tenir fermé.
Placer les involtini sur une plaque de cuisson, et avant de les mettre au four, arroser d'huile d'olive et parsemer de basilic et chapelure (légèrement hein).
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 200°C