Glace aux spéculoos
Pour une fois, j'ai piqué cette recette à personne. Total impro.
Et puis j'ai trouvé une recette pour faire les cornets de glace, je testerai demain :p
Ingrédients :
4 jaunes d'oeuf
100 Gr de sucre
50 Cl de crème entière
15 Cl de lait
12 spéculoos
Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps-là, réduire les spéculoos en poudre.
retirer la casserole du feu dès le début de l'ébullition, incorporer la poudre de spéculoos et mélanger.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux puis le verser dans la casserole tout en remuant.
Lorsque le mélange est homogène, remettre sur le feu sans cesser de mélanger jusqu'au retour de l'ébullition.
retirer du feu et laisser refroidir.
ensuite c'est comme d'hab : on place dans la turbine pour 30 minutes. A la dernière minute, rajoutez des petits morceaux de spéculoos pour rajouter un petit croquant.
EDIT : hum, elle est super bonne mais un peu riche, à mon avis pour qu'elle soit parfaite, il faut diminuer la quantité de sucre (de moitié) et revoir à la hausse la proportion de lait par rapport à la crème.
Pour les cornets, le goût y est, mais la technique manque, faut que je trouve la bonne méthode.