Pour 3 ou 4 bun's :

50 Gr de beurre ramolli

14 Cl de lait tiède

1 jaune d'oeuf

250 gr de farine

10 Gr de levure de boulanger

5 Gr de sel

5 Gr de sucre

et en option : graines de sésame

 

Mettre la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Mélanger au batteur (avec les crochets).

Incorporer le lait tiède tout en mélangeant, le jaune d'oeuf et le beurre.

Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante (je rajoute à chaque fois 1 CS de farine).

Laisser lever 1h à température ambiante.

Séparer la pâte en 3 ou 4 boules égales et les déposer sur la plaque de cuisson (penser à les aplatir légèrement). Laisser lever 1h30.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre un morceau de beurre afin d'en badigeonner la surface de chaque boules.

Enfourner pour 15 à 20 min. (J'aime bien monter le thermostat sur les dernières minutes pour que les pains prennent un peu de couleur).