Mini-crumbles de compotée de tomates
Un de mes plats préférés : le crumble, salé comme sucré d'ailleurs. C'est adaptable à l'infini ou presque :)
Pour deux personnes (2 ramequins à crème brûlée), vous aurez besoin de :
15 gr de farine
8 gr de chapelure
15 gr de parmesan râpé
15 gr de beurre froid
2 tomates
1 demi oignon
1 boite de tomates pelées (400gr)
1 boite de concentré de tomate (70gr)
sel, poivre, basilic
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, mettre la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre dans un saladier et sabler la pâte.
Etaler la pâte sur une plaque et enfourner 10 à 20 minutes, remuer de temps en temps.
Lorsque la pâte est cuite, sortir du four et retirer de la plaque pour que ça refroidisse.
Epépiner et couper en morceau les tomates, couper également les tomates pelées, émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire mijoter à feu doux les tomates, l'oignon et le concentré de tomate avec le basilic jusqu'à évaporation du liquide.
Saler et poivrer avant de répartir la compotée dans les ramequins, recouvrir de de pâte à crumble.