750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
8 septembre 2016

Mini-crumbles de compotée de tomates

IMG_8931

Un de mes plats préférés : le crumble, salé comme sucré d'ailleurs. C'est adaptable à l'infini ou presque :)

 

Pour deux personnes (2 ramequins à crème brûlée), vous aurez besoin de :

 

15 gr de farine

8 gr de chapelure

15 gr de parmesan râpé

15 gr de beurre froid

2 tomates

1 demi oignon

1 boite de tomates pelées (400gr)

1 boite de concentré de tomate (70gr)

sel, poivre, basilic

 

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, mettre la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre dans un saladier et sabler la pâte.

Etaler la pâte sur une plaque et enfourner 10 à 20 minutes, remuer de temps en temps.

Lorsque la pâte est cuite, sortir du four et retirer de la plaque pour que ça refroidisse.

Epépiner et couper en morceau les tomates, couper également les tomates pelées, émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire mijoter à feu doux les tomates, l'oignon et le concentré de tomate avec le basilic jusqu'à évaporation du liquide.

Saler et poivrer avant de répartir la compotée dans les ramequins, recouvrir de de pâte à crumble.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité