Quenelles de pommes de terre farcies
Certes, cette recette ne colle pas vraiment à ma nouvelle alimentation mais c'est la faute à Déborah, qui a fait passer ça sur son mur, alors, j'ai fini par craquer...
C'est une recette pour 4 personnes, que je vous conseille d'accompagner d'une salade verte histoire de pas complètement vous plomber l'estomac.
Ingrédients :
4 grosses pomme de terre (farineuses)
1 oeuf
2 CS de maïzena
200 Gr de viande hachée
1 Oignon rouge (1/2 s'il est gros)
1 CS de moutarde à l'ancienne
1 CS de concentré de tomate
1 CS de persil
80 Gr de comté (ou autre fromage du même type)
sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les écraser.
Ajouter l'oeuf et la maïzena, bien mélanger.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter la viande, le persil, la moutarde et le concentrée et laisser cuire quelques minutes. Saler, et poivrer.
Couper le fromage en tranche.
Former une sorte de coupelle avec un peu de purée de pomme de terre, remplir de viande et d'une tranche de fromage, refermer la coupelle avec encore un peu de purée.
Une fois les quenelles formées et bien lisses, il n'y a plus qu'à les frire dans l'huile chaude.