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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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28 octobre 2016

Pizza jambon/chèvre

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La pâte à pizza en détail, c'est par là. Après plusieur tests, on a trouvé LA pâte parfaite. Ensuite ya plus qu'à décliner selon vos envies, aujourd'hui pour nous c'était chèvre/miel/jambon.

 

Préchauffer le four à 220°C

Etaler la pâte, recouvrir d'une fine couche de crème fraiche.

Découper 2 tranches de jambon en morceaux, et les 3/4 d'une buche de chèvre en tranche.

Répartir ces ingrédients, ajouter par dessus un filet de miel.

Ensuite 3 tonnes (ou presque) de râpé, quelques olives.

Et au four pour une trentaine de minutes

 

Hum, désolée pour la qualité de la photo, c'est pris avec le téléphone.

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28 octobre 2016

LA Pâte à pizza

Pour une pizza vous aurez besoin de :

150 Gr de farine

90 Gr d'eau tiède

2 CS d'huile d'olive

1/2 sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel

 

Mélanger la farine et le sel.

Diluer la levure dans l'eau tiède et la verser sur la farine, mélanger.

Ajouter l'huile d'olive, et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte uniforme.

Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume avant de l'étaler

23 octobre 2016

Veau façon colombo

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Encore une recette sortie de mon carnet "recettes rapides" (Bon pour moi 45 minutes au total de mijotage, j'apelle pas ça rapide m'enfin...)

Sur le papier (comme sur la photo), la recette est pas forcément tentante, mais finalement, ça permet de changer un peu les saveur, par ce que le veau comme les épinards, c'est fade quand même !

La recette est donnée pour 2 personnes, chez nous ça à fait 4 assiettes (j'ai accompagné d'autres légumes).

 

vous aurez besoin de :

400 gr de veau

400 gr d'épinards en branche (surgelés ça fait très bien)

1 oignon

1 CS de colombo

1 piment oiseau

1 bouillon cube de volaille

2 CS de crème liquide

 

Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

Ajouter le colombo et le veau découpé en cubes, saisir.

Ajouter 10 Cl d'eau, le bouillon cube, le piment oiseau (émincé). Bien mélanger et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter les épinards décongelés et la crème fraîche. Laisser mijoter 15 minutes de plus.

21 octobre 2016

Gressins au jambon cru

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Ceux qui me connaissent sont déjà au courant, pour les autres (bah quoi, avec 150 visites par semaine, ya sûrement pas que les copains qui viennent sur mon blog), mon petit frère m'a offert un kit de brassage de bière, ce week-end, on va enfin pouvoir la goûter ! En attendant de pouvoir vous dire si c'est un bon plan ou non, je vous propose un petit accompagnement qui viendra agrandir la partie Biscuits apéros : Les gressins.

 

Pour une vingtaine de gressins, vou aurez besoin de :

1 pâte feuilletée (comme j'étais pas chez moi au moment du test, j'ai choisi la facilité en l'achetant toute prête)

5 ou 6 tranches fines de jambon cru

 

 

Ensuite c'est facile et rapide :

Faire préchauffer le four à 180°C

Pendant ce temps là découper la pâte feuilletée en bandes (+ ou - fines selon vos envies),

découper les tranches de jambon à la même taille et les poser sur la pâte feuilletée.

"Entortiller" chaque bande sur elle même.

Passer au four  jusqu'à ce que la pâte soit dorée (entre 15 et 30 minutes je dirais, j'ai po fait attention à l'heure).

 

Comme je n'avais pas assez de jambon, j'ai découpé la pâte restante en carrés que j'ai recouvert de fromage râpé. Tout aussi bon. (Remarquez que si je m'écoutais, je mangerai la pâte feuilleté sans garniture)

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19 octobre 2016

Crumble poire/chocolat

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Dessert de Samedi dernier, enfin samedi soir mais aussi dimanche midi et soir.  Bah quoi ? Vaut mieux trop que pas assez :)

 

Pour cette recette, j'ai utilisé :

225 gr de cassonade + 1 CS

225 gr de farine

120 gr de beurre (sorti du frigo un peu avant)

une dizaine de poires

1/2 tablette de chocolat pâtissier

1 sachet de sucre vanillé

 

Peler et découper les poires en petits cubes avant de les faire revenir à la poêle avec 1 sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de cassonade. Réserver.

Mettre la cassonade et la farine dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceau et sabler la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le chocolat en petits morceau (vous pouvez aussi acheter directement des pépites de chocolat, à vous de voir).

Mélanger le chocolat et les poires, verser dans un plat allant au four, recouvrir de la pâte à crumble et enfourner pour 35 minutes au moins.

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13 octobre 2016

[sans glutent] Pâte brisée

Ingrédients pour une tarte de 24 Cm :

250 G de farine de riz

50 Gr de maizena

1 CC de gomme de guar

140 Gr de beurre en morceaux

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Mettre la farine, la maïzena, le sel et la gomme de guar dans le bol d'un robot. mélanger pendant une 20n de secondes.

Ajouter le beurre et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Ajouter l'oeuf et 2 CS d'eau, mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir d'un film plastique et laisser reposer au frigo pendant 1h au moins.

12 octobre 2016

Moussaka

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Au moment où j'écris l'article, j'hésite vraiment à mettre une photo, par ce que franchement, ça donne pas très envie, remarquez que l'odeur de l'agneau qui mijote c'est pas très vendeur non plus, et pourtant contre toute attente, c'était vraiment bon.

 

Ingrédients :

3 aubergines (petites)

600 Gr d'agneau

1 oignon

10 Cl de coulis de tomate

10 Cl de vin blanc

30 Cl de béchamel

60 Gr de parmesan

 

Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec du thym dans un peu d'huile d'olive, pendant ce temps-là, hacher la viande.

Ajouter la viande dans la poêle, assaisonner et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps là, couper les aubergines en tranche et préparer la béchamel (dans laquelle on ajoutera la moitié du parmesan).
Une fois les 10 minutes écoulées, ajouter le coulis et le vin dans la poêle, laisser mijoter à découvert pour faire réduire le jus.

Dans une autre poêle, faire cuire les aubergines 4 minutes sur chaque face.

Préchauffer le four à 210°

Dans un plat à gratin, alterner couche de viande, aubergine, béchamel. Terminer par saupoudrer du reste de parmesan.

Faire cuire 10 à 20 minutes.

 

6 octobre 2016

Salade composée d'Automne

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Aujourd'hui je vous propose du light (bah oui, faut bien équilibrer avec les pommes de terre d'hier).

Quelques feuilles de salade verte, quelques feuilles d'endive, du raisin, quelques cubes de comté et de pomme, du jambon cru. Une sauce à base d'huile d'olive et de vinaigre de cidre et le tour est joué. Parfait en plat unique en quantité suffisante.

5 octobre 2016

Quenelles de pommes de terre farcies

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Certes, cette recette ne colle pas vraiment à ma nouvelle alimentation mais c'est la faute à Déborah, qui a fait passer ça sur son mur, alors, j'ai fini par craquer...

C'est une recette pour 4 personnes, que je vous conseille d'accompagner d'une salade verte histoire de pas complètement vous plomber l'estomac.

 

Ingrédients :

4 grosses pomme de terre (farineuses)

1 oeuf

2 CS de maïzena

200 Gr de viande hachée

1 Oignon rouge (1/2 s'il est gros)

1 CS de moutarde à l'ancienne

1 CS de concentré de tomate

1 CS de persil

80 Gr de comté (ou autre fromage du même type)

sel et poivre

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les écraser.

Ajouter l'oeuf et la maïzena, bien mélanger.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter la viande, le persil, la moutarde et le concentrée et laisser cuire quelques minutes. Saler, et poivrer.

Couper le fromage en tranche.

Former une sorte de coupelle avec un peu de purée de pomme de terre, remplir de viande et d'une tranche de fromage, refermer la coupelle avec encore un peu de purée. 

Une fois les quenelles formées et bien lisses, il n'y a plus qu'à les frire dans l'huile chaude.

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1 octobre 2016

Dinde en rouge et blanc

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C'est un peu dur en ce moment de trouver des recettes qui m'inspirent (si je m'écoutais, je me nourirai de pizza). Du coup, j'ai pioché dans mon bouquin de recettes rapides de saison. Le nom il est pasde moi du coup ;p

C'est une recette pour 4 personnes, à vous d'adapter les quantités.

 

Ingrédients :

4 escalopes de dinde

200 Gr de feta

400 Gr de tomates cerises

herbes de provence, huile d'olive

 

Enfourner 15 minutes à 200°C les tomates cerises coupées en 2 parsemées d'herbes de provance et de 4 CS d'huile d'olive.

Ajouter ensuite par dessus les escalopes puis la feta coupée en petits morceaux.

Cuire encore 20 minutes, cette fois à 180°C.

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