Risotto au potiron
Le risotto de potiron, c'est une recette que j'ai découvert, il y a quelques années, depuis c'est devenu incontournable tellement c'est trop bon.
Pour 4 ou 5 personnes :
350 g de riz
500 g de potiron
1 oignon blanc
1/2 L de bouillon
20 g de beurre
1 verre de lait
parmesan râpé
Peler le potiron, éliminer les graines et couper en cube (plutôt petit taille).
Hacher l'oignon avant de le faire revenir dans 20 g de beurre, ajouter le potiron et un peu du bouillon, saler et laisser cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Quand le potiron est défait, verser le riz et faire cuire pendant une vingtaine de minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Ajouter le lait, mélanger à feu vif, ajouter le poivre, et une bonne dose de parmesan (j'ai mis 60 Gr).
Mélanger rapidement avant de servir.