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Dans la série, recette spéciale incontournables de l'Automne, nous avons, le velouté de potiron.

C'est pas compliqué, c'est juste long et chiant xD

 

Pour que le velouté ait le goût de la châtaigne, faut compter environs 1/3 de châtaigne, 2/3 de potiron. A cela, rajoutez un peu de crème fraîche (25 cl pour une moitié de potiron), et un peu de curcuma.

 

La première chose à faire, c'est d'oter la 1er peau des châtaignes afin de les faire cuir à l'eau, ensuite, on retire la 2eme peau (attention aux brûlures).

Profitez de la cuisson des châtaignes pour préparer le potiron : retirer la peau, les graines, couper en gros cubes avant de mettre dans une marmite et recouvrir d'eau.

Lorsque tout est cuit (quand la lame de votre couteau se plante facilement dans le potiron, pareil pour la châtaigne), rajouter la crème et mixer le tout (soit au mixeur plongeant, sinon au blender).

N'oubliez pas d'assaisoner !