IMG_0090

Bon, c'est pas maxi light mais pour un repas du midi, ça passe super bien.

encore une fois, les quantités sont pour deux.

 

Ingrédients :

2 steacks de boeuf

1/2 bûche de chèvre

15 Cl de crème fraîche liquide

1/2 oignon

1 CS de fond de veau

1 pomme de terre

1 brocolis

beurre

un peu de lait

sel, poivre, muscade

 

Laver, éplucher et couper la pomme de terre en morceaux, faire de même avec le brocolis. Faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon avant de le faire revenir à la poêle.

Retirer la croûte de la bûche de chèvre. Manger la dite-croûte (bah quoi ?).

Ajouter la bûche de chèvre, la crème fraîche, et le fond de veau (délayé  dans un peu d'eau) dans la poêle. Laisser sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu (remuer régulièrement). Reserver.

Lorsques les légumes sont cuits, les passer au presse-purée, ajouter une noix de beurre et un peu de lait, le sel, le poivre et la muscade.

Il ne reste plus qu'à faire cuire votre steack.