soupe d'orge de Toscane
Cette recette est censée être une soupe, l'orge absorbe tellement d'eau que c'est + proche d'un risotto.
ça ne lui empêche pas d'être super bonne à cette recette (enfin après modification, la recette originale comporte en + : du céleri et du poivron et de la sauge).
C'est assez complet, on a fait 6 portions en plat principal.
Ingrédients :
250 Gr d'un mélange légumes/céréales ( 50% d'orge perlé, des lentilles, du millet et des petits poids)
1 oignon rouge
1 carotte
1 pomme de terre
4 tomates (en cette saison, je vous conseille les tomates pelées en boite)
persil
huile d'olive
1 verre de vin blanc
eau
sel, poivre
Laver les légumes, les éplucher.
Émincer l'oignon, couper la carotte et la pomme de terre en petits dés, couper les tomates grossièrement.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, la carotte et la pomme de terre avec 2 CS d'huile quelques minutes puis ajouter le vin blanc, laisser évaporer à feu doux.
Ajouter le mélange de céréales et 20 Cl d'eau, bien mélanger puis laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau (en tout j'ai du rajouter 40 cl au moins, pour finir ça a quand même tout absorbé).
Ajouter les tomates et laisser cuire 20 minutes supplémentaires. Ajouter le persil haché et 2 CS d'huile juste avant de servir.
ps : Pardon pour l'illustration, j'ai oublié de prendre en photo..