Nuggets de poulet
Les nuggets, c'est comme les cordons bleus, chaque fois que je les fait maison, je me demande pourquoi je les fait pas + souvent, et pourquoi je continue à parfois acheter ceux du commerce,
la réponse est : "Allez savoir pourquoi !", c'est simple et rapide à faire. Avec ces quantités, j'ai pu faire une dizaine de nuggets (légèrement + grand que ceux de chez mc do pour vous donner un ordre d'idée).
Ingrédients :
400 Gr de blancs de poulet
3 oeufs
farine
chapelure
sel, épices (en option, histoire de changer les saveurs)
Découper grossièrement les blancs de poulet avant de les mixer avec un oeuf, du sel et des épices (pour ma part, j'ai mis à peine une cuillère à café d'épices pour poulet).
Former une dizaine de boules avec la pâte obtenue, les rouler dans la farine avant d'aplatir pour donner la forme du nuggets et laisser reposer au frais un petit moment (le temps que les nuggets absorbent un peu la farine (30 min c'est bien).
Battre les 2 oeufs restant en omelette, tremper les nuggets dedans puis passer dans la chapelure.
Mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile, c'est assez rapide 5 min maxi de chaque côté.