Tarte poireaux/jambon
Oui, encore des poireaux... En même temps, en hiver... L'autre jour j'ai testé Des spaghettis poireaux/crème/crevettes, c'était bon, mais ça mérite pas un article complet non plus, du coup on passe direct à la tarte.
Ingrédients :
1 pâte brisée
3 poireaux
3 oeufs
20 Cl de crème fraîche
moutarde
dès de jambon
fromage (moi c'est gorgonzola, il restait que ça dans le frigo)
Pour votre pâte brisée, la recette c'est par ici
Pendant que la pâte repose au frais, préparez vos poireaux : pour ça rien de bien compliquer, il suffit de les émincer et de les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pendant 5 minutes environs.
Battre les oeufs en omelette, rajouter la crème fraîche, bien mélanger.
Mettre le four à préchauffer (200°C) et étaler la pâte. (n'oubliez pas de piquer le fond, une fois la pâte posée dans votre moule)
Mettre un peu de moutarde sur le fond de tarte, ensuite, répartir les poireaux, le jambon et le fromage. Verser le mélange oeufs/crème par dessus et mettre au four pour 40 minutes environs.