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C'est le nouveau test de ma catégorie "comme les marques en meilleur" : les Granola. En vrai, avant les Granola, j'ai fait des "oeufs kinder", mais pas besoin d'un article pour si peu.

Je ne saurais pas vous dire où j'ai trouvé la recette, je l'ai noté sur un petit carnet ya un bon moment déjà. En théorie, il faut en partie de la farine complète, j'en avait pas sous la main, du coup j'ai remplacé par de la farine blanche.

Test à renouveler quand j'aurai rempli mes placards.

 

Ingrédients (pour 20 biscuits environs) :

125 Gr de farine complète

75 Gr de farine T45

50 Gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

75 Gr de beurre mou

1 oeuf

1 CC de levure

1/2 de fleur de sel

150 Gr de chocolat au lait

 

Dans un saladier, mélanger les farines et la levure, ajouter le sucre vanillé, la cassonade et la fleur de sel, mélanger à nouveau.

Ajouter le beurre mou coupé en morceau, mélanger, puis l'oeuf.

Mélanger et former une boule avec la pâte, filmer et laisser reposer au frais 2h.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte, 3 mm d'épaisseur et découper des cercles de 6 cm de diamètre. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, piquer les biscuits et enfourner pour 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser retomber le chocolat à 30° et en recouvrir les biscuits, utiliser une fourchette pour tracer le quadrillage.

Placer au frais pour faire durcir le chocolat plus rapidement.