Blanquette de veau
C'était une première pour moi, et franchement, c'était une belle réussite. Il va sans dire que j'ai fait l'impasse sur les champignons.
Ingrédients :
600 Gr de veau
3 carottes
1 navet
1 gros oignon
50 Gr de champignons de Paris (beurk beurk beurk)
2 CS de farine
1 cube de bouillon
15 Cl de vin blanc
15 Cl de crème fraîche
1 oeuf
1 clou de girofle,sel, poivre
beurre
Couper la viande en cubes de même taille.
Peler et laver les légumes. Couper les carottes et le navet en rondelles, émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir les cubes de viande dans un peu de beurre, lorsqu'ils sont dorés, saupoudrer de farine, bien remuer.
Ajouter la cube de bouillon (en l'émiettant). Verser le vin blanc et compléter avec de l'eau afin de recouvrir entièrement la viande.
Ajouter les légumes, le clou de girofle, saler et poivrer.
Laisser mijoter 2h à petit feu (ne doit pas bouillir), Remuer de temps en temps. Rajouter de l'eau si besoin.
à la fin de la cuisson, mélanger la crème fraîche avec l'oeuf avant de l'ajouter dans la cocotte.
servir avec des pâtes, sans tarder. (Pour nous, du riz car pâtes au menu hier)