750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
14 avril 2017

Blanquette de veau

IMG_1046

C'était une première pour moi, et franchement, c'était une belle réussite. Il va sans dire que j'ai fait l'impasse sur les champignons.

 

Ingrédients :

600 Gr de veau

3 carottes

1 navet

1 gros oignon

50 Gr de champignons de Paris (beurk beurk beurk)

2 CS de farine

1 cube de bouillon

15 Cl de vin blanc

15 Cl de crème fraîche

1 oeuf

1 clou de girofle,sel, poivre

beurre

 

Couper la viande en cubes de même taille.

Peler et laver les légumes. Couper les carottes et le navet en rondelles, émincer l'oignon.

Dans une cocotte, faire revenir les cubes de viande dans un peu de beurre, lorsqu'ils sont dorés, saupoudrer de farine, bien remuer.

Ajouter la cube de bouillon (en l'émiettant). Verser le vin blanc et compléter avec de l'eau afin de recouvrir entièrement la viande.

Ajouter les légumes, le clou de girofle, saler et poivrer.

Laisser mijoter 2h à petit feu (ne doit pas bouillir), Remuer de temps en temps. Rajouter de l'eau si besoin.

à la fin de la cuisson, mélanger la crème fraîche avec l'oeuf avant de l'ajouter dans la cocotte.

servir avec des pâtes, sans tarder. (Pour nous, du riz car pâtes au menu hier)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité