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Encore un petit plat simple, je le partage aujourd'hui bien que ce ne soit plus la saison des poireau (après tout vous en avez peut être au congèl). encore une recette pas vraiment light, pas vraiment originale, mais bon si ça vous donne des idées...

Ingrédients :

4 filets de truite

4 poireaux

20 Cl de lait

5 Cl de vin blanc

2 CS de crème fraîche

beurre

safran

 

Laver (soigneusement, le côté craquant de la terre bof bof) les poireaux, les découper en rondelles puis les faire revenir avec du beurre dans une poêle.

Une fois colorés, ajouter le vin blanc puis le lait, mélanger et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.

Ajouter la crème fraîche et 1 dose de safran, remuer et laisser cuire encore 5 minutes. Réserver.

Faire cuire les filets de truite dans un peu de beurre et servir avec la fondue de poireaux. (nous on a ajouter un peu de riz avec)