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Simple mais efficace, et en + c'est équilibré.

Chaque année, j'ai du mal à trouver une façon originale de consommer les aubergines (comprendre, autrement qu'en ratatouille). Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le fait qu'il y ai moins de sauce que dans un plat de lasagne traditionnel, le plat n'est absolument pas sec, bien au contraire.

Ingrédients :

2 aubergines

quelques plaques de lasagnes (6 environs)

450 gr de sauce bolognaise (version maison c'est parfait, mais pour une fois j'ai pris un pot tout prêt)

parmesan (je pense que remplacé par de la mozza ça peut déchirer tout autant)

râpé

herbes de provence

 

Laver, peler puis couper en fines tranches les aubergines avant de les faire griller dans une poêle à feu vif, elles doivent devenir tendre et dorées.

Réserver sur du papier absorbant.

Mettre à préchauffer le four à 210°C, pendant ce temps, mettre au fond du plat à gratin un peu de sauce, déposer par dessus les pâtes à lasagne, des tranches d'aubergine, du parmesan et des herbes de provence.

Recommencer jusqu'à épuisement des stocks, terminer par une bonne couche de râpé.

Mettre au four pour 50 minutes.