17634579_10211420458525629_130970030694978388_n

(photo absolument pas de moi, piquée à ma frangine, par ce que franchement, j'ai complètement oublié de sortir l'appareil pour prendre la mienne en photo)

LA boisson incontournable des bals Ardéchois (et pas que), j'ai choisi de faire une marquisette pour mon Shadyversaire. Comme toute recette "traditionnelle", il existe autant de recette que de gens qui les font.

Voilà celle que j'utilise, et que mes invités ont validé !

 

Ingrédients :

3 Oranges

3 Citrons

2 gousse de vanille

20 Cl de rhum

1,5 L de limonade

400 Gr de sucre (à mon avis, on peut diviser par 2 facile !)

1,5 L de vin blanc

et très important : une grosse marmite

 

à J-1 : laver et couper les fruits en morceaux, les faire macérer avec le rhum, le vin, le sucre et les gousses de vanille (comme toujours, on les fend en 2 et on racle les grains).

Au moment de servir : rajouter la limonade (qui sortira tout juste du frigo), mélanger et servir à la louche.