750 grammes
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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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6 septembre 2017

Croissants

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Il y a 2 semaines, j'ai pour la 1ere fois essayé de faire mes propres croissants. C'était tellement bon que Chéri a pas eu le temps de goûter. Aujourd'hui je fais une nouvelle tentative dans l'idée de faire un test de congélation, comme c'est long à faire ça enlève la possibilité d'avoir des croissant frais et chaud au réveil.

 

Ingrédients pour une vingtaine :

500 Gr de farine froide

300 Gr de lait froid

50 Gr de sucre

20 Gr de levure de boulanger

9 Gr de sel

250 Gr de beurre froid

1 oeuf

 

Faire fondre le sel, le sucre et la levure dans le lait avant de l'ajouter à la farine. Mélanger à vitesse lente puis pétrir 1 à 2 minutes.

Former une boule et laisser reposer au frais 1h.

Mettre le beurre entre 2 papiers sulfurisés pour former un rectangle de 10x12x2 cm et le remettre au frais

Sortir la pâte du frais, inciser la boule en croix et l'étaler en forme d'étoile (à 4 branches). Poser la plaque de beurre au centre et replier les branches par dessus.

étaler la pâte en un rectangle 45x20 cm. Plier en 3, faire 1/4 de tour vers la droite, étaler à nouveau, plier en 3. Envelopper et mettre au frais 1h.

Renouveler l'opération précédente puis laisser poser 2 à 3h.

étaler la pâte en 1 rectangle de 32x80cm, découper en 2 bandes de 16x80 puis en triangles de 9 cm de base et 15 cm de côté. Rouler les triangles en serrant un peu.

Déposer les croissant sur une grille recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler 2 heures (entre 18 et 25°).

Dorer avec l'oeuf battu. enfourner pour 15 minutes

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