gratin ravioles/courgettes
Vous n'êtes pas sans savoir (enfin surtout ceux qui font parti de mes proches) que je viens de passer une semaine de "plus rien dans le frigo sauf des courgette" alors bon, c'est très bons les courgettes, mais à un moment donné (passé les 3 jours d'affilés). Ma solution : le gratin de ravioles et courgettes !
Pour cette recette je me suis contenté des ravioles du Dauphiné (marque saint jean).
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
4 plaques de ravioles
2 ou 3 courgettes
25 Cl de crème fraîche
Râpé
Ensuite, rien de + simple : laver les courgettes et les couper en rondelles (finement)
au fond du plat, on mets 1 plaque et demi de ravioles, 1/3 de la crème fraîche, puis les rondelles de courgette et on recommence jusqu'à épuisement des stocks.
Enfin on termine par une bonne couche de fromage râpé, car que serait un gratin sans fromage ?
On enfourne à 180°C jusqu'à ce que ça sente bon
(Un jour, je trouverai le moyen de faire des photos appétissante de mes photos)