Légume de saison qui contrairement aux tomates n'a pas trop souffert de la sécheresse. comme les courgettes ya 15 jours, ça devient difficile de varier les recettes.

 

Vous aurez besoin de :

1 aubergine

4 CS d'huile d'olive

de tomates séchées

piment d'espelette, ail, herbes de provence, sel

 

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec 3 ou 4 pétales de tomates séchées (coupées en tout petits morceaux), assaisonner avec une pincée de sel, une pointe de couteau de piment d'espelette, un peu d'ail et d'herbes de provence (environs 1 CS) et réserver.

Préchauffer le four à 210°.

Laver et faire des tranches de 2mm d'épaisseur dans l'aubergine (la mandoline est ton ami) puis les répartir sur du papier cuisson (dans un plat ou sur une plaque de cuisson).

Mettre dessus le mélange préparé juste avant et enfourner pour environs 10 minutes (+ la TVA)