Magret de canard aux pêches
Et oui ! Une recette salé/sucré. Je vous vois venir au fond "moi j'aime pas le salé/sucré". Bon je suis pas maxi fan non plus, même si je déteste pas, on va dire que ça dépend beaucoup de la recette.
Et cette recette, et bah franchement, elle vaut le détour, je suis presque sûr que vous allez aimer celle-là !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 magrets de canard
4 pêches jaunes
4 CS de vinaigre balsamique
1 CS de sirop d'érable
1 CS de coriandre ciselée
sel, poivre
Chauffer une poêle. Inciser la peau des magrets avant de les déposer dans la poêle côté peau.
Faire cuire 6 minutes (attention la graisse qui gicle partout, ça pique !), retourner et laisser cuire à nouveaux 6 minutes.
Pendant ce temps, préparer les pêches : éplucher et couper chaque pêche en 8 quartiers. (et en hivers on peut toujours se rabattre sur les pêches au sirop).
Égoutter la graisse rendue par les magrets, et ajouter les pêches dans la poêle. Poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires, en retournant les pêches à mi-cuisson. Ôter de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, verser le sirop d'érable et le vinaigre, saler, poivrer et faire chauffer 3 minutes en grattant les sucs au fond de la poêle.
Couper les magrets en tranche et servir avec les fruits et la sauce. Parsemer de coriandre.