21 décembre 2017

Rochers façon Ferrero

Avant dernière recette avant les fêtes, aujourd'hui je vous donne celle des Ferrero rocher (enfin des presque comme mais vachement meilleurs). Par contre, pour la photo, il faudra attendre un peu que je refasse une "fournée", les 1ers sont pas très esthétiques.   Pour 10 rochers : 10 noisettes 10 CS de Nutella 4 crêpes dentelles (type Gavrottes) 150 Gr de Pralinoise  50 Gr de noisettes concassées   Placer le nutella au frais (oui je sais, ça se fait pas, mais au moins c'est + simple à travailler ensuite) ... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 décembre 2017

Pâte à tartiner, façon Nutella

Ingrédients : 200 Gr de chocolat noir 130 Gr de noisettes en poudre 170 Gr de lait concentré 3 CS de sucre glace 10 Cl de lait 75 Gr de beurre   Couper le chocolat en morceau et le mettre dans une casserole avec le lait concentré et faire fondre à feu doux en remuant régulièrement. Une fois le mélange homogène, ajouter le lait, le sucre et le beurre, bien mélanger puis retirer du du feu. Ajouter la poudre de noisette, mélanger puis mixer avec le plongeant. verser dans un pot et laisser refroidir.
15 décembre 2017

chocolats au riz soufflé

"Cher Père Noël, Cette année j'ai été très sage..." (ouai bon ok, pas vraiment)   en tout cas, cette année le père Noël a décidé de me faire une belle surprise : ya quelques jours, une entreprise spécialisée dans les vêtements professionnels (Manelli pour ne pas les citer) m'a contacté pour que je teste des vêtements de cuisine. Je vous en parlerez + en détail dans quelques jours quand je les aurait reçues.   En attendant, J-10 pour Noël, il est largement temps d'attaquer les recettes spéciales fêtes de fin d'année.... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2017

Gratin Dauphinois

Mais comment j'ai fait pour jamais vous proposer ce plat, c'est pourtant un classique par ici ! Etrangement, dans mes souvenirs, j'en ai souvent manger pendant l'été alors que bon : patates + four = parfait plat d'hiver.   Ingrédients (6 personnes) : 1,5 Kg de pomme de terre 25 Gr de beurre 30 Cl de crème liquide 20 Cl de lait sel, poivre, muscade   Préchauffer le four à 180°c éplucher et couper les pomme de terre en fines lamelles, + c'est fin, + c'est bon (notez que cette maxime n'est pas applicable pour tout XD ) puis... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2017

Biscuits cuillère

Pour cet article et les suivants ça va manquer de photos. Complètement oublié... Mais j'y remédierai bientôt puisque les trucs que j'ai cuisiné récemment c'est pour le test du dessert de Noël. Mes testeurs ayant validé l'idée, je pourrais vous présenter la recette en avance, mais le visuel définitif ne sera dévoilé qu'après le jour J.   première partie de ma bûche : le biscuit cuillère. Rapide à faire, j'avais pourtant jamais testé la recette, mais mon nouveau bouquin "le traité de miamologie" qui m'a fait sauté le pas. ... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :