30 janvier 2018

Pains aux raisins

Allez savoir pourquoi des fois, j'ai envie de trucs que j'aime pas particulièrement... (cherchez pas, je suis avec les messieurs en blanc) C'est le cas des pains aux raisins, sans doute par ce que la plupart que j'ai mangé n'avaient rien d'exeptionnels. Bah voilà c'est fini, une patisserie de plus qui me fait saliver.   Je les ai pas comptés mais je pense que yen avait une vingtaine. Pour les réaliser, vous aurez besoin de la fameuse pâte à croissant, que vous trouverez en détail par là. Mais également de crème patissière,... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2018

Verrines poire-châtaigne

Ingrédients pour 6 verrines : 6 palets bretons (+ 2 ou 3 pour la déco) 3 poires 500 gr de crème de marron 20 Cl de crème fleurette 2 CS de cassonade    Laver, éplucher et couper en petits dés les poires avant de les faire carameliser dans une poelle avec la cassonade. Réserver. monter la crème en chantilly, y ajouter délicatement la crème de marrons. Mettre 1 palet breton dans chaque verrine, recouvrir d'1 cuillère du mélange marron/chantilly. répartir les poires et recouvrir de beaucoup de crème de... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2018

Pot au feu

Bonjour bonjour, Comment ça va chez vous ? Pour ma part j'ai gagné la première manche d'une bataille ardue contre cette fucking-grippe? Je vais essayer de gagner aussi la 2eme, mais je dirais que mes bronches sont sont aliés a ces foutus microbes. Et sinon, bientôt je vous présenterai mes nouvelles tenues de cuisine (le temps de les tester un peu quoi !), en attendant, c'est mon pot au feu que je vous présente. Il était temps direz vous, bah ouai mais bon, c'est comme le cassoulet ou le couscous, j'en fait qu'un par an. Mon pot... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2018

Daube de Sanglier

Avant d'attaquer les galettes, je devais vous filer ma recette cuisiner le sanglier en daube. ça passe aussi très bien en papillote au four (selon les morceaux) Ceux qui me connaissent savent que J'ADORE le sanglier, sauf que ne chassant pas, forcément j'en mange pas souvent, en général quand j'arrive à soudoyer un de mes élèves. Le dernier en date s'apelle Lucas (l'élève pas le sanglier), lui et son papa son tellement adorables qu'ils m'ont refilé le morceau déjà tout préparé, faut avouer que la partie chiante c'est la découpe ! ... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2018

Korvapuusti

Korvapussti n'est rien d'autre que le nom Finlandais des roulés à la cannelle (après tout c'est une spécialité de là bas parait-il). Et sinon au pays d'Ikéa on appelle ça des Kanelbullar si j'ai tout suivi. Bref, si on devait le classer sur l'échelle des vienoiseries, je dirais, c'est entre la brioche (d'ailleurs je crois que je ne vous ai toujours pas donné ma trop bonne recette trouvée toute récemment) et le croissant, voir peut être le pain aux raisins (mais sans raisins).  Pour ce test, j'avais un sachet tout prêt dans... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2018

Bûche Tiramisu

Oups ! J'ai oublié d'appuyer sur le bouton "publier". Donc là voici, un peu tardivement : la bûche de Noël 2017. Avant de vous donner ma recette, sachez que j'ai eu un pitit soucis sur la version du Jour J que je n'avais pas eu sur la version test. Je vous mets les 2 photos du coup, celle du test, sans décors, celle du jour J, avec un pseudo décord mais surtout avec un problème de gélatine (changement de marque etc...) ça ne l'a pas empéchée d'être délicieuse.   Ingrédients : 500 Gr de mascarpone 6 oeufs 6 CS de sucre ... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,