28 mars 2018

Mousse aux litchis et eau de rose

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 1 boite de litchis 20 Cl de crème fleurette 2 CS d'eau de rose 2 feuilles de gélatine   Ré-hydrater la gélatine. Mixer les litchis avec 1 CC du jus de litchis. Les mettre dans une casserole avec l'eau de rose et faire chauffer. Pendant ce temps, faire une crème fouettée (ferme !). Une fois le mélange eau de rose/litchi chaud, ajouter la gélatine, mélanger et laisser refroidir avant de l'ajouter à la crème fouettée. Mélanger délicatement avec Maryse et répartir dans les verrines... [Lire la suite]
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24 mars 2018

Chou-fleur aux épices

simple, mais efficace, et light en + !   1 chou-fleur huile d'olive épices ( poivre, paprika, curry, curcuma, cumin, ail en poudre)   Préchauffer le four à 200°C Laver le chou-fleur et couper les têtes. Dans un saladier : mettre 4 à 6 CS d'huile d'olive et 2 pincées de chaque épice, mélanger. Ajouter le chou-fleur, bien mélanger pour répartir l'huile et les épices sur le chou-fleur. Mettre dans un plat allant au four et enfourner 30 à 40 minutes    
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20 mars 2018

[sans gluten] Gâteau citron meringué

Le mois de Mars c'est comme le mois de Septembre : ya beaucoup d'anniversaires. Bien sûr je me suis portée volontaire pour fournir le gatal pour mon frère et ma soeur. Depuis un moment j'avais dans mon carnet une recette avec tout plein de citron partagée sur une page facebook (si je dis pas de bêtises : Patou Patisse) et ça tombe bien, ma soeur avait justement envie de citron et de meringue. Oui mais non, par ce que je veux pas priver ma maman du dessert, dans la recette originale, ya du gluten, ya du lactose. Place aux... [Lire la suite]
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09 mars 2018

cupcakes poire épicée, glaçage caramel beurre salé

Je sais même plus depuis quand, j'ai cette idée dans la tête, ni la recette d'inspiration dans mes favoris. Ya 2 semaines, j'ai été prise d'une folle envie de bidules sucrés, ouai bon, c'était aussi visiblement la semaine où j'ai pas arrêté de rater... (Comme c'était hors de question de gaspiller, j'ai quand même gardé le glacage, je vous referais une photos à la tentative suivante) Enfin, au goût c'était réussit, même que depuis, le patron il dit que je suis une super patissière ! :D Aller hop, c'est parti pour la recette : ... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Mousse au chocolat

Le retour des grand classique, le dessert par excellence quand dans 1h tu reçois ta meilleure copine et que le frigo est vide alors que tu lui a dit de surtout rien amener XD   Ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 6 oeufs 70g de sucre glace   Faire fondre le chocolat au bain-marie, Mélanger les jaunes avec le sucre glace, verser sur le chocolat fondu, mélanger à nouveau. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) fermes, les ajouter au mélange précédent, mélanger délicatement (la patience sera... [Lire la suite]
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02 mars 2018

Raviolis épinards-ricotta

Ya quelques temps, j'ai vu sur le blog d'Anaïs suis tombée sur des raviolis à la brousse et aux épinards, évidemment, j'ai eu envie de faire pareil, et puis j'avais pas sortie le laminoir depuis notre retour en Ardèche. Bon, la faille dans le plan, c'est que l'envie m'as pris environs 5 minutes avant de reprendre le boulot à 13h, et qu'en sortant à 19h, je savais que je serais limité pour les courses, du coup, je me suis ré-orientée avec ce que j'ai pu trouvé, au lieu des épinards frais, ce sera des surgelés et à la place de... [Lire la suite]
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