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Bon déjà, ya fallut que je cherche ce que c'était qu'un espuma, un terme bien compliqué pour dire qu'une partie de la recette s'effectue avec un siphon.

Chéri à aimé, moi non, mais en même temps avec du lait de coco....

 

Ingrédients (4 personnes) :

600 gr de carottes

1 orange et demi

1 oignon

10 + 10 Cl de crème liquide

5 Cl de lait

20 Gr de beurre

50 Cl de bouillon de volaille

7 Cl de lait coco (non sucré c'est mieux)

1 CS de grand marnier

1 CS d'huile

 

Préparer l'espuma : pelez l'orange entière, couper la chair en morceau. La mettre dans un blender avec 10 Cl de crème, le lait coco, le grand marnier et l'huile. Saler. Mixer.

Tamiser et verser dans le siphon, Placer 2 heures au frais.

 

Au tour du velouté : Peler et émincer les carottes et l'oignon,

dans 1 casserole, faire fondre le beurre avant d'y faire revenir l'oignon, ajouter les carottes et les laisser suer.

Verser le lait et le bouillon, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.

Zester et presser l'orange, ajouter le tout aux carottes avec la crème restante. Saler et ajouter du lait si trop épais.

Servir bien chaud avec l'espuma dessus.