29 avril 2018

Bavarois Framboise/litchi/rose

Après le bavarois framboise/citron et le bavarois poire/châtaigne en version "grand", voici le bavarois Framboise/litchi/rose en version "individuels". Il semblerai que l'eau de rose et les litchis soient ma fixette du moment (en dehors de ma nouvelle cafetière, mais chut !), ma fois ya pire. Comme c'est la première fois que je fais dans l'individuel, j'ai prévu trop large pour les mousses, à la base, je visais 6 parts, il en reste pour 3 ou 4 parts.  Pour le montage, j'ai utilisé des moules en silicone avec... [Lire la suite]
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26 avril 2018

Crêpes de courgettes...

...Ou le principe de la crique version légumes verts ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 petites courgettes 75 Gr de farine 2 oeufs 20 Cl de crème fraîche sel, poivre, ail, persil   Râper finement les courgettes et les presser pour extraire l'eau (et yen a beaucoup). Dans un saladier, mélanger : les oeufs, la farine, la crème fraîche, l'ail et le persil. Ajouter les courgettes et mélanger. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 160°C. Faire cuire des petits tas de courgettes dans une poêle (prévoir 5 min sur chaque... [Lire la suite]
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22 avril 2018

Amaretti ou presque

Aujourd'hui (enfin le aujourd'hui d'il y a 6 jours quoi) je cherchais une nouvelle recette qui ne nécessiterait que le blanc des oeufs (reste du dernier saucisson brioché). Très proche du macaron, il est cependant vachement + simple à réaliser. Oui, mais, pourquoi "presque" ? Bah j'avais pas assez de poudre d'amande alors j'ai improvisé. La recette dont je me suis inspirée disait qu'on pouvait en faire une vingtaine (j'ai du les faire trop gros, je suis sortie avec 12)   Ingrédients : 125 Gr de poudre d'amande 50 Gr de... [Lire la suite]
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15 avril 2018

Flans aux épinards

Encore une recette rapide et simple. Mais efficace en cette saison où on commence à en avoir ras le bol des légumes d'hivers mais que les nouveaux sont pas encore là.   Ingrédients pour 4 : 500 Gr d'épinards en branches surgelés 50 Gr de râpé 10 cl de lait 60 gr de fromage ail et fines herbes 3 oeufs 30 Gr de beurre   Préchauffer le four à 180°C Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards et faire cuire pendant 5 minutes. Battre les oeufs, ajouter le lait et les fromages, les mélanger aux... [Lire la suite]
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11 avril 2018

Saumon grillé en croûte d'herbes

Ingrédients : 4 pavés de saumon 1 gros bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette...) 2 CS d'huile d'olive 2 CS de chapelure sel, poivre 1 jaune d'oeuf   Rincer les herbes, mixer finement, mélanger avec la chapelure et l'huile d'olive, assaisonner avec le sel et le poivre. Badigeonner la chair des pavés avec le jaune d'oeuf et répartir dessus les herbes. Faire dorer les pavés doucement côté herbes 3 ou 4 minutes (la chair doit blanchir un peu et la chapelure devenir croustillante. Retourner les pavés, monter le... [Lire la suite]
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06 avril 2018

Velouté de carotte à l'espuma d'orange-coco

Bon déjà, ya fallut que je cherche ce que c'était qu'un espuma, un terme bien compliqué pour dire qu'une partie de la recette s'effectue avec un siphon. Chéri à aimé, moi non, mais en même temps avec du lait de coco....   Ingrédients (4 personnes) : 600 gr de carottes 1 orange et demi 1 oignon 10 + 10 Cl de crème liquide 5 Cl de lait 20 Gr de beurre 50 Cl de bouillon de volaille 7 Cl de lait coco (non sucré c'est mieux) 1 CS de grand marnier 1 CS d'huile   Préparer l'espuma : pelez l'orange entière, couper... [Lire la suite]
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