31 mai 2018

Cannelloni aux asperges vertes

Hello hello ! Il fait beau par chez vous ? Ici c'est le déluge, vais donc en profiter pour mettre un peu à jour mon blog, en même temps, j'ai pas 3 tonnes de retard vu que j'ai un peu (beaucoup) la flemme de cuisiner en ce moment. Ajourd'hui ce sera encore l'asperge l'actrice principale de notre histoire. C'est de saison me direz-vous (et j'ai encore 1 recette à tester d'ailleurs...) J'ai donc préparé des cannellonis aux asperges vertes, jambon cru, ricotta, safran. Bon, c'était juste Bagdad dans ma cuisine à cause du fourrage de... [Lire la suite]
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19 mai 2018

pâte d'amande

J'aurai jamais cru que c'était aussi simple, comme pour beaucoup de chose, je me suis dis : "plus jamais j'en achète du tout fait"   ingrédients : 125 gr de poudre d'amande 100 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf colorant (optionnel)   Il suffit de torréfier la poudre d'amande : répartir la poudre sur une plaque de cuisson, enfourner 10 minutes à 140° puis laisser refroidir. Tamiser avec le sucre glace, ajouter le blanc d'oeuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Ajouter du colorant si l'envie vous en... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Fraisier

J'avais depuis quelques jours une furieuse envie de tester le Fraisier, il me fallait donc des cobayes. Pas d'bol pour eux (quoi que) mais c'est tombé sur Steph et Sandrine, vous noterez qu'il se sont pas beaucoup défendus pour éviter ce calvaire xD Pour une fois (et malgré l'heure tardive d'exécution), je n'ai pas fait de bourdes. Pensez à faire votre dessert la veille, il faut un peu de temps pour que ça prenne et ne se casse pas la gueule au démoulage ! Pardonner l'aspect un peu négligé, le fraisier à subbit 1h de virages... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Courgettes farcies au thon

J'adore les courgettes, mais je cherche toujours de nouvelles manières de les cuisiner. D'ailleurs si vous en avez une qui déchire, je prends ! Pour cette fois, c'est une idée  tout droit sortie des fond de placard/frigo. Pour deux personnes vous aurez besoin de :   2 Courgettes 1 boite de thon 4 pétales de tomates séchées 2 CC de pesto 2 grandes feuilles de basilic 2 CC de chapelure 1 CS de parmesan râpé (à vue de pif) 1/2 tomate pignons de pain   Faire préchauffer le four à 180°C. Laver, couper en deux... [Lire la suite]
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05 mai 2018

Truite aux lentilles corail

La recette de base prévoit des filets de truite saumonée, j'en ai pas trouvé donc je me suis rabatue sur une truite entière.   Ingrédients : 2 truites 125 Gr de lentilles corail 2 pointes de curry 2 pointes de cumin 2 pointes de curcuma 1/2 capsule de safran 8 tomates cerises 1/2 botte de ciboulette   Faire cuire les lentilles dans 1 L d'eau froide 8 à 10 min maximum (elles doivent rester souples), égoutter, saler et garder tiède. Répartir les épices dans les poissons (ou sur la chair si  vous optez pour... [Lire la suite]
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01 mai 2018

Brownies tout chocolat

Encore une recette que je fais depuis des années, mais jusque là j'ai jamais pensé à partager avec vous. Pour cette fois-ci, j'ai utilisé du Valrhona Caraïbe 66% et des pépites de chocolat, juste une tuerie. Bien sûr, vous pouvez choisir de rajouter des noix, des noisettes etc...   Ingrédients : 250 g de chocolat pâtissier1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre3 oeufs150 g de sucre60 g de farine   Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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