Tapioca des îles
Avec ce temps gris, on essaye de faire venir le soleil dans l'assiète avec une recette de tapioca, donc un dessert sans gluten (et facilement adaptable au sans lactose) pour 4 adultes.
Ingrédients :
40 Gr de tapioca
20 cl de lait de coco
30 Cl de lait de vache (possible de remplacer par du lait de soja pour les intolérants)
3 CS de miel
1/4 d'ananas (ou + pour les gros mangeurs)
1/2 CC d'extrait de vanille
1 CS de Rhum
Faire chauffer les 2 laits dans une casserole, ajouter le miel et l'extrait de vanille. 1 fois chaud, ajouter le tapioca et faire cuire 7 minutes (vérifier le temps de cuisson sur le paquet), les billes doivent devenir translucides.
Pendant ce temps, préparer l'ananas en l'épluchant et ôtant le coeur, couper la chaire en dés et les répartir dans 4 ramequins.
Ajouter le Rhum au tapioca, mélanger et verser dans les ramequins. Réserver au frais jusqu'au moment du service.
La prochaine fois, j'essayerai de rôtir les morceaux d'ananas