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J'ai placé cette recette dans la catégorie "salé" et on l'a mangé en accompagnement d'un clafoutis salé, mais ça peut être dégusté à l'apéro sans soucis.

 

Ingrédients :

12 asperges vertes

6 tranches fines de jambon cru

10 Cl de crème épaisse

2 oeufs

1 CS de jus de citron

1 CC piment d'espelette

1 CC de moutarde à l'ancienne

1 CS d'huile d'olive

chapelure

 

Préparer les asperges en coupant l'extrémité (celle trop dure pour être consommée) et les faire cuire 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante.

Couper les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.

1 fois les asperges cuite, les égoutter et absorber l'exédent d'eau, laisser refroidir.

préchauffer le four à 200°c.

rouler les tranches de jambon cru autour des asperges puis les passer successivement dans la farine, les oeufs battu et la chapelure.

Déposer les asperges sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.

La sauce : fouetter la crème avec l'huile, le jus de citron, la moutarde, le piment d'espelette et 1 peu de poivre.